منتديات الولاء الزينبي ترحب بازوار الكرام ...انت غير مسجل ..
بادروا بالتسجيل معنا ...
منتديات الولاء الزينبي ترحب بازوار الكرام ...انت غير مسجل ..
بادروا بالتسجيل معنا ...
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» طلًِبات {الًٍتواآقيٍُع
الفواكة والسرطان I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 22, 2011 9:46 pm من طرف ملكة الاحساس ~

» ضاءات لكل عشاق الرومانسيه
الفواكة والسرطان I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 22, 2011 9:45 pm من طرف ملكة الاحساس ~

» ] ..الإضاءة المائية و الماء الملون .. [
الفواكة والسرطان I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 22, 2011 9:44 pm من طرف ملكة الاحساس ~

» خلفيات عاشورائية . عظم الله أجري واجوركم !!!!!!
الفواكة والسرطان I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 22, 2011 9:43 pm من طرف ملكة الاحساس ~

» نكت حلوه بجد
الفواكة والسرطان I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 22, 2011 9:39 pm من طرف ملكة الاحساس ~

» عبر عن شعورك بكلمه واحدة ((فقط))....
الفواكة والسرطان I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 22, 2011 9:37 pm من طرف ملكة الاحساس ~

» طَقْ طَقْ طَآخْ طَآخْ إنْكَسَرْ آلْبَآبْ آسْفَه وَآلله آسْفَه
الفواكة والسرطان I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 22, 2011 8:27 pm من طرف ملكة الاحساس ~

» اعلان هام
الفواكة والسرطان I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 22, 2011 8:16 pm من طرف ملكة الاحساس ~

» دعاءراح تحس بعد قراءته !!!!!!
الفواكة والسرطان I_icon_minitimeالأحد يونيو 26, 2011 10:04 pm من طرف انين الروح


 

 الفواكة والسرطان

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
انين الروح
مديرة المنتدى
انين الروح


عدد المساهمات : 1086
تاريخ التسجيل : 06/10/2009

الفواكة والسرطان Empty
مُساهمةموضوع: الفواكة والسرطان   الفواكة والسرطان I_icon_minitimeالجمعة نوفمبر 20, 2009 5:44 am

الفواكة والسرطان




الفواكة والسرطان 137854272_57cf0c6338


استكمل الحديث عن
علاقة الطعام بالسرطان وسأتحدث عن علاقة الفواكة بالسرطان. الادلة جميعها مستقاة من
كتاب منظمة ابحاث السرطان الدولية. الكتاب تحدث عن علاقة الفواكة بالسرطان باسهاب
كبير واخذ الموضوع حيز كبير من الكتاب. سأحاول الايجاز قدر
المستطاع.


سرطان الفم والحلق والحنجرة

٣٨
دراسة كتبت بموضوع الفواكة وسرطان الفم ومنهم دراستين دوليتين كبار. اغلب الدراسات
اشارت الى تخفيض من خطر الاصابة بسرطان الفم مع كثرة تناول
الفواكة.


سرطان المريء

هناك ٤٧ دراسة تناولت موضوع سرطان المريء وتناول الفواكة ومنها ٧
دراسات دولية كبيرة واربع دراسات كوهورت cohort كبار. جميع دراسات الكوهورت cohort
اشارت الى تخفيض بخطر الاصابة بسرطان المريء واشارت الدراسات انه لكل 100 غرام من
الفواكة يوميا هناك تخفيض قدره ٣٢٪ من خطر الاصابة بهذا
السرطان.


سرطان الرئة

هناك ٦٤ دراسة منهم ٧ دراسات دولية و ٢٥ دراسة كوهورت. كل الدراسات
اظهرت تخفيض بخطر الاصابة بالسرطان مع تناول الفواكة يوميا وكان تخفيض الخطر يعادل
٦٪ لكل 80 غرام يوميا من الفواكة. قد ذكرت سابقا ان الحصة الواحدة من الفواكة تعادل
80 غرام.


سرطان المعدة

هناك 90 دراسة منهم ٢٣ دراسة دولية و ١٦ دراسة كوهورت درست علاقة
سرطان المعدة بتناول الفواكة يوميا. اغلب الدراسات اشارت الى تخفيض بالخطر وتم حساب
هذا التخفيض ووجد ان لكل 80 غرام يوميا من الفواكة هناك تخفيض قدره 5% من خطر
الاصابة بسرطان المعدة. ووجدت الدراسات انه كلما زاد تناول الفواكة قل الخطر
والعلاقة بينهم كانت طردية.


سرطان
الانف


١١ دراسة اثبتت قدرة الفواكة على تقليل
سرطان الانف. السبب وراء هذا التخفيض يعود الى قدرة الفواكة على الوقاية من نوع من
الفيروسات الذي يسبب بهذا السرطان.


سرطان
البنكرياس


سرطان البنكرياس يعتبر من اخطر انواع
السرطانات. ٣٢ دراسة بحثت بعلاقة تناول الفواكة مع هذا السرطان. هنالك تقليل في خطر
الاصابة بسرطان البنكرياس بنسبة ٨٪ لكل مئة غرام من الفواكة.


سرطان الكبد

٦ دراسات بحثت علاقة
سرطان الكبد بالفواكة وبينت تخفيض لخطر الاصابة بهذا السرطان مع تناول الفواكة
باستمرار ويوميا.


سرطان
القولون


٧٧ دراسة منهم ٢٢ دراسة طويلة المدة
(كوهورت) بينوا ان كل حصة من الفواكة تقلل خطر الاصابة بسرطان القولون بنسبة ٣٪.
وعندما تم دراسة النساء فقط وجدوا ان معدل وقاية الفواكة لسرطان القولون افضل وكان
تقليل الخطر يعادل ١٩٪ لكل حصة. حتى الان لا نعلم لم هناك اختلاف بأثر الوقاية بين
النساء والرجال ولكن قد يعود السبب الى ان الرجال لا يفصحون عن محتوى الغذاء بدقة
تعادل دقة النساء بالافصاح.


كيف تقي الفواكة من
السرطان؟


الفواكة مصدر غني بمضادات الاكسدة مثل
فيتامين سي والمركبات الفينولية والفلافونويد والفيتوكيمكيال. فيتامين سي يشل حركة
المركبات الراديكيلية الخطرة على الصحة ويمنع تأكسدها في الجسم. فيتامين سي أيضا
يمنع تسرطن الخلايا ويمنع المركبات الجينية من التحور. الفواكة عالية بالمركبات
الكيراتينة التي تساعد على حماية الجسم من التسرطن ومن تخريب الانزيمات. المركبات
الفلافونويدز تقلل من تخريب المركبات الجينية. الفواكة أيضا تمنع الالتهابات التي
تزيد من خطر الاصابة بالسرطان.


كيف نستفيد من
المقالة؟


أنا شخصيا لا يمر علي يوم الا وأتناول
به فاكهة. تناولوا الفاكهة يوميا ونوعوا بها حيث ان التنويع يضمن الجسم بالحصول على
جميع المواد الغذائية المفيدة. اختاروا الفاكهة الطازجة النضرة حيث ان الفواكة التي
تقبع في ارفف الجمعيات لفترة طويلة تفقد بعض الفوائد. يسألني الكثير عن فوائد
الاغذية العضوية واجابتي هي بأنه لا بأس بشراء الفواكة العضوية شرط تمكن دفع ثمنها
حيث ان سعرها غالي والميسورين الذين يمكنهم شرائها بدون اي تقصير على النفس انصحهم
بتناول الاغذية العضوية. اما الذين يعتبر ثمن الاغذية العضوية عبئ عليهم لا انصحهم
بشرائها. الاغذية العضوية الذ مذاقا وتحتوي على فوائد اكثر حيث انها تحتوي على
فيتامينات ومركبات فينولية اكثر.





تمنياتي لكم بالصحة والعافية



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alwlaaalzainabi.yoo7.com
انين الروح
مديرة المنتدى
انين الروح


عدد المساهمات : 1086
تاريخ التسجيل : 06/10/2009

الفواكة والسرطان Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفواكة والسرطان   الفواكة والسرطان I_icon_minitimeالجمعة نوفمبر 20, 2009 5:49 am

الخضروات والسرطان



الفواكة والسرطان Howtosauteasparagus01-main_full

موضوع
الخضروات والسرطان يعتبر كبير نوعا ما نظرا لتوافر العديد من الادلة العلمية التي
بحثت بهذا الموضوع. منظمة ابحاث السرطان الدولية اسهبت بالحديث عن هذا الموضوع
وسأضع لكم الخلاصة هنا.


الخضروات
وسرطان الفم والحنجرة


هنالك ٣١
دراسة حالة و ٣ دراسات دولية كبيرة تبحث بموضوع علاقة سرطان الفم والحنجرة
بالخضروات الغير نشوية. جميع دراسات الحالة ما عدا ٣ دراسات بينت ان تناول الخضروات
بكمية عالية يوميا يخفض وبقوة من خطر الاصابة بسرطان الفم والحنجرة. الدراسات
الدولية الكبيرة الثلاث التي اجريت بخصوص هذا الموضوع كلهم بينوا تخفيض هائل بخطر
الاصابة بسرطان الفم والحنجرة. وهنالك ٢٤ دراسة حالة ودراستين دوليتين بحثت
بالعلاقة بين الخضروات الورقية والخضروات الزهرية كالبروكلي والكرنب. اغلب الدراسات
اشارت الى تخفيض كبير بخطر الاصابة بسرطان الفم والحنجرة.


سرطان المريء

مجموع كل
الدراسات التي بحثت بالعلاقة بين الخضروات وسرطان المريء يتخطى خمسين دراسة. غالبية
عظمى من الدراسات بينت ان الخضروات تقي من سرطان المريء.


سرطان المعدة

هنا عدد
الدراسات كبير جدا ويقارب المئة دراسة ومنهم دراسات كبيرة جدا ودولية. الخضروات
كلها تقلل من خطر الاصابة بسرطان المعدة بنسب تترواح بين 30 الى 40 بالمئة.
الخضروات الصفراء والخضراء قللت من الخطر بنسب اعلى وكانت النسب تتعدى الخمسين
بالمئة.


سرطان الانف

٥ دراسات
حالة ودراستين دوليتين بحثوا بالعلاقة بين الخضروات وسرطان الانف. اغلب الدراسات
هنا منشأها الصين وبينت ان العلاقة عكسية بين سرطان الانف وكمية تناول الخضروات.


سرطان الرئة

٢٧ دراسة
حالة و١٧ دراسة طويلة المدة و٦ دراسات دولية كبيرة بحثوا في علاقة الخضروات وسرطان
الرئة. ثمانية دراسات طويلة الامد من بين الـسبعة عشر دراسة تم اجراءها على نصف
مليون شخص وتمت متابعتهم بين ٦ الى ١٦ سنة. اغلب الدراسات وجدت ان تناول الخضروات
بكثرة يقي من سرطان الرئة.


سرطان
القولون


١٧ دراسة
طويلة الامد و ٧١ دراسة حالة تم اجراءها على اشخاص يتناولون خضروات يوميا بكثرة
وقارنوها باشخاص لا يتناولون خضروات يوميا. هنا أيضا وجدنا ان اغلب الدراسات تشير
الى ان الخضروات تقي من سرطان القولون.


سرطان
المبايض


ثمان دراسات
طويلة الامد وعشر دراسات حالة ودراستين دوليتين بحثوا العلاقة بين تناول الخضروات
يوميا وبين سرطان المبيض. هناك ادلة مبدأية بأن الخضروات تقلل من خطر الاصابة
بسرطان المبيض.


سرطان جدار
الرحم


١٧ دراسة
بحثت بموضوع علاقة تناول الخضروات وسرطان جدار الرحم. الادلة الحالية توضح ان تناول
الخضروات بكثرة وبشكل يومي يقي من سرطان جدار الرحم.


الخضروات
البصلية


دراسات عديدة
وكبيرة جدا بحثت علاقة تناول الخضروات البصلية كالثوم والبصل بسرطان المعدة وسرطان
القولون. الخضروات البصلية تقلل من خطر الاصابة بسرطان المعدة بنسبة وصلت الى 50%
وقللت من خطر الاصابة بسرطان القولون بنسبة 25%.


كيف نطبق تلك المعلومات في حياتنا اليومية؟


ان تنظيم
نظام غذائي يومي يعتبر فن ومتعة. يجب على من يود ان يعيش حياة صحية ان يتناول
الخضروات يوميا. تناول الخضروات يوميا امر بغاية السهولة حيث انه يمكننا تناولهم في
السلطة او في الشوربة او بعمل خضار سوتيه او حتى بتناولهم نيئة كأكل الخياروالجزر
امام التلفاز. هناك مئات بل الاف الوصفات التي تختص بالخضروات كعمل الشوربات
والسلطات. طبعا كما ذكرت في احد المقالات السابقة ان عصير الخضروات يعتبر حل لمن لا
يتناول الكثير من الخضروات.


يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alwlaaalzainabi.yoo7.com
انين الروح
مديرة المنتدى
انين الروح


عدد المساهمات : 1086
تاريخ التسجيل : 06/10/2009

الفواكة والسرطان Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفواكة والسرطان   الفواكة والسرطان I_icon_minitimeالجمعة نوفمبر 20, 2009 5:51 am

اللحوم الحمراء تسبب السرطان



الفواكة والسرطان Steak1

سوف اتحدث
اليوم عن علاقة اللحوم الحمراء بالسرطان وكل المعلومات مستقاة من منظمة ابحاث
السرطان الدولية. اللحوم الحمراء تشمل اللحم البقري والخروف والماعز. أيضا سأتحدث
عن لحم المرتديلا والنقانق، اي اللحوم المدخنة او المملحة وسأطلق عليهم هنا اللحم
المصنع.

اللحم الاحمر


عندما اطلقت
منظمة ابحاث السرطان الدولية نشرتها الاولى في عام ١٩٩٧ لم تكن هناك ادلة عديدة عن
وجود علاقة بين اللحم والسرطان، لكن في نشرتها الاخيرة زادت الادلة. الادلة العلمية
تقول ان اللحم الاحمر يسبب سرطان القولون. طبعا هذه المقولة ليست بناء على بحث او
بحثين بل على مجموعة ابحاث كثيرة وكبيرة جدا الى ان اصبحت الان حقيقة علمية، فعلاقة
اللحوم الحمراء بسرطان القولون علاقة مؤكدة علميا وهي حقيقة علمية. اللحم الاحمر
أيضا قد يتسبب بسرطانات اخرى لكن الادلة ليست قوية حتى الان. السرطانات الاخرى التي
قد يسببها اللحم الاحمر هم سرطان المريء والرئة والبانكرياس والرحم. طبعا وجود هذه
العلاقة لا تعني بالضرورة ان نتوقف عن تناول اللحم بل نقنن التناول الى مرة واحدة
في الاسبوع فقط.


لماذا مرة
واحدة في الاسبوع فقط؟


ان القولون
يحتوي على وسائل دفاعية ضد تكوين السرطان وكحال جميع الوسائل الدفاعية فهي قد تضعف
اذا زاد المسبب. فمثلا اذا تناولنا لحم احمر يوميا فإن وسائل القولون الدفاعية لن
تستطيع صدها ولكن مرة في الاسبوع كافية انشاءالله بصد السموم الموجودة في
اللحم.


لماذا
اللحم يسبب السرطان؟


اللحوم تحتوي
على مواد نيتروس التي هي سبب في تكوين سرطان القولون. قدرة اللحم على تكوين سرطان
القولون تعتمد اكثر على طريقة الطبخ. طبخ اللحوم مع سوائل يسبب سرطان اقل من طبخه
ناشفا. شواء اللحم او قليه هو اسوأ انواع الطبخ فالشواء يتسبب بتكوين مواد مثل
هيتروسيكلك امين و بوليسايكليك امين. تلك المواد تسبب تغييرات جينية في القولون مما
تسبب لاحقا مع تناول اللحوم بكثرة الى سرطان
القولون.


كم عدد
الادلة العلمية؟


يوجد هناك ٧١
دراسة علمية قصيرة الامد و١٦ دراسة طويلة الامد. جميع تلك الدراسات ما عدا البعض
بينت ان اللحم يسبب السرطان. طبعا كما هو معروف فإن اللحم ضرره لا ينحصر على
السرطان بل أيضا على تواجد الدهون المشبعة فيه مما يسبب في امراض القلب
والشرايين.

اللحم المصنع


اللحم المدخن
والمملح هو من اسوأ انواع الغذاء برأيي. فاللحم المصنع يحتوي على كميات عالية جدا
من السموم التي تسبب السرطان. اللحوم المصنعة تشمل البسطرمة والهوت دوغ والمرتديلا
والسلامي.


لماذا
اللحوم المصنعة اسوأ من اللحم العادي؟


طريقة اعداد
اللحوم المصنعة تشمل اضافة مواد النيتروس الخطرة اليهم بعد التصنيع. أي انهم يحتوون
على كميات اعلى من النيتروس.


هل
الهمبورجر يعتبر لحم مصنع؟


الاجابة هنا
هي نعم ولا. هناك طريقة لاعداد الهمبورجر وهذه الطريقة تشمل اضافة مركبات النيتروس
بعد الاعداد. لكن هناك طرق اخرى لاعداد الهمبورجر لا تشمل اضافة النيتروس. طبعا هنا
الفرق يعتمد على الشركة المصنعة لذلك، لكن شفافية الشركات في مثل هذه الامور ليست
واضحة لذلك يصعب تحديد اي شركة افضل من
الاخرى.

الرسالة


الادلة
العلمية واضحة وقوية ولا يوجد شك بأن اللحم يسبب سرطان القولون وأيضا قد يتسبب
بانواع اخرى من السرطانات. لا يوجد اي داعي بتجنب اللحوم مطلقا، فمنظمة السرطان
الدولية تنصح بتناول اللحوم مرة واحدة في الاسبوع. انصحكم انا بمحاولة تجنب شواء
اللحم او قليه، وأيضا انصحكم بتجنب اللحوم المصنعة قدر
المستطاع.


يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alwlaaalzainabi.yoo7.com
انين الروح
مديرة المنتدى
انين الروح


عدد المساهمات : 1086
تاريخ التسجيل : 06/10/2009

الفواكة والسرطان Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفواكة والسرطان   الفواكة والسرطان I_icon_minitimeالجمعة نوفمبر 20, 2009 5:51 am

الحبوب والسرطان



الفواكة والسرطان Picture-3أول نوع من الغذاء سأكتب عنه هو (مجموعة)
الحبوب الذي يندرج تحته القمح والارز والبطاطا والذرة والشوفان والشعير. للتذكير
فقط فهذه المقالة هي جزء من سلسلة مقالات تحتوي على اخر الادلة العلمية التي تختص
بالغذاء والوقاية من السرطان. طبعا ذكرت سابقا ان الحبوب المكررة (كالخبز الابيض)
لا تحتوي على مواد غذائية مفيدة وتحتوي في الغالب فقط نشويات وبروتينات. عموما جميع
الحبوب وجدوها تتناسب عكسيا مع سرطان القولون والمريء، لكن الحبوب الكاملة تقي من
السرطان اكثر من الحبوب العادية.

ماذا تحتوي الحبوب؟


سبعين في
المائة من الحبوب مكونة من نشاء والباقي متكون من الياف غذائية وبروتينات ودهون
مفيدة وفيتامينات (ب) و (ي) وحديد ومضادات اكسدة. طبعا كل غذاء يختلف اختلاف بسيط
عن الاخر فمثلا الشوفان يحتوي على مادة مفيدة اسمها بيتا جلوكان، اما القمح فيحتوي
على مادة الجلوتين.

ما معدل استهلاك الحبوب؟


تعد الحبوب
مصدر اساسي من مصادر الطاقة في السابق، وكان معدل استهلاكها اكثر من الان. طبعا
المطبخ الكويتي يحتوي على الكثير من الحبوب لكن للاسف مع اتجاه الشباب الى المطاعم
اصبح تناولنا منها اقل من السابق.

الوقاية من السرطان


مجموعة
الحبوب كبيرة جدا لذلك من الصعب التعميم وقول انها جميعها تقي من السرطان بنفس
الكفاءة. الحبوب الكاملة والتي تحتوي على النخالة هي الافضل في الوقاية من السرطان.
يأتي بعدها الحبوب منزوعة النخالة والارز الابيض. منظمة السرطان الدولية جمعت جميع
الادلة وكان عددها كبير جدا. فمثلا كان مجموع الاشخاص الذين تمت اجراء الابحاث
عليهم في نوع واحد من الدراسات (cohort studies) هو ٧٢٥ الف شخص، وهذا رقم رهيب
ويقارب المليون. كانت النتيجة انه هناك ادلة متوسطة القوة تؤيد ان مجموعة الحبوب
تقي من سرطان القولون، وهناك ادلة ليست قوية تؤيد ان مجموعة الحبوب تقي من سرطان
المريء.

فوائد اخرى


طبعا مع
الادلة الكثيرة المتوفرة حاليا يمكننا القول ان الاكثار من الحبوب يؤدي فعلا الى
الوقاية من السرطان. لكن هناك فوائد اخرى للحبوب منها احتوائها على الياف غذائية
التي تمنع الامساك وتحتوي على معدل طاقة قليل بالتالي تساعد على الاحساس بالشبع دون
تناول الكثير من السعرات، اي تساعد على نزول الوزن. أيضا هناك البروتينات والدهون
الاساسية والفيتامينات ومضادات الاكسدة. لا عجب ان جميع الاهرام الغذائية تنصح
بتناولها بكثرة. لذلك عليكم اعزائي بالاكثار من تناول التوست والخبز والباستا
والبطاطا الكاملة الغير مقلية. طبعا انا اعني بالاكثار نسبيا اي زيادة الحبوب في
الغذاء والتقليل من امور اخرى. انا شخصيا اتناول الكثير من التوست، ويصل احيانا ان
اتناول اكثر من ٨ توستات كبار في اليوم. التوست في بريطانيا كبير جدا وقد يصل الى
ضعف حجم التوست في الكويت.



يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alwlaaalzainabi.yoo7.com
انين الروح
مديرة المنتدى
انين الروح


عدد المساهمات : 1086
تاريخ التسجيل : 06/10/2009

الفواكة والسرطان Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفواكة والسرطان   الفواكة والسرطان I_icon_minitimeالجمعة نوفمبر 20, 2009 5:52 am

حبوب
الفيتامينات قد تؤدي الى السرطان



الفواكة والسرطان Picture-11

اولا أاسف
على العنوان فأنا لا احاول تخويف احد لكن للاسف الادلة العلمية تجاه هذه المسألة
قوية. كأطباء وعلماء كنا نعتقد ان تناول حبوب الفيتامينات تعطي نفس الاثر الذي
يعطيه تناول اغذية تحتوي على فيتامينات، لكن للاسف الوضع غير صحيح. لن اطول في
المقدمة وسأترككم مع الادلة العلمية.

فيتامين أ (A) وفيتامين ي (E) يمنعون
السرطان


عندما تحسب
نسبة فيتامين أ وفيتامين ي في الدم نرى ان الاشخاص الذين لديهم نسبة عالية من هذه
الفيتاميات هم في صحة افضل ويصيبهم السرطان والامراض بنسب اقل. جميع الابحاث
العلمية الكبيرة والصغيرة اجمعت بان تناول الاغذية العالية بفيتامينات أ و ي تقلل
من السرطان لذلك اخذ العلماء الامر الى منحنى اكبر وبدأو باعطاء الناس حبوب تحتوي
على هذه الفيتامينات لكن الاثر الذي رأوه كان مفاجأة ضخمة الى ابعد الحدود.

فيتامين ي




تفاجأ
العلماء بان اعطاء الناس حبوب فيتامينات ي بجرعة ٤٠٠ ملغ يوميا ليس فقط لم يكن له
اثر بل كان له اثر سلبي جدا. الادلة العلمية التي نتجت من ابحاث كبيرة بينت ان حبوب
فيتامين ي زاد من معدل السرطان بنسبة بين ١٨٪ الى ٢٨٪. تلك الادلة جعلت العلماء
يوقفون ابحاث اخرى كانت تتم على هذا الفيتامين قبل اتمامها لان الرقم الذي وجدوه
كبير. فيتامين ي عندما يؤخذ كمكل غذائي أيضا يزيد من عدد الوفيات. في هذا البحث
الذي وضعت لكم الرابط في الاسفل اجرى العلماء تحليل على كل البحوث السابقة وكان
اجمالي الاشخاص الذين تم عليهم البحوث كان ١٣٥,٩٥٧
شخص.


فيتامين
أ


هناك بعض
الادلة العلمية المبدأية بان فيتامين أ كمكل غذائي لوحده وبجرعات عالية قد يكون
ضار.

حبوب
متعددة الفيتامينات


اغلب حبوب
الفيتامينات تحتوي على جرعات ليست بعالية للفيتامينات وتعاطيها لن يسبب ضرر لكن
بشكل عام لا انصح بتناولها بدون دواعي استعمال. الغذاء الصحي سيعطي الجسم كل ما
يحتاجه من فيتامينات لذلك لا يوجد سبب لتعاطيها لكن اذا احببتم تناولها فلا ضرر
منها انشاءالله لانه كما ذكرت فجرعة الفيتامينات منخفضة نوعا ما ولن تصل الى اكثر
من ٤٠٠ ملغ من فيتامين ي مثلا.


الخلاصة

اكرر لكم مرة
اخرى، الاغذية العالية بفيتامينات أ و ي يزيدون من الصحة ويمنعون الامراض والسرطان
وان الاكثار منهم امر صحي جدا. لكن تعاطي الحبوب امر مختلف وقد يؤدي الى السرطان
لذلك انصح بالابتعاد عن تعاطي حبوب فيتامين ي بجرعة اكبر من ٤٠٠ ملغ. أرجو منكم عدم
خلط الامور ببعض فتناول حبوب فيتامين ي او أ للناس الذين لديهم مخزون جيد من تلك
الفيتامينات امر غير مفيد وأيضا غير صحي. لكن هناك دواعي استعمال لتلك الفيتامينات
منها نقص تلك الفيتامينات في الدم. لذلك ارجو منكم عدم نشر معلومة بأن تناول حبوب
الفيتامينات امر ضار، فهو ضار فقط في حالة اذا اخذ بدون رعاية طبية وبدون دواعي
استعمال. الامر مشابه الى اخذ دواء كالبنادول بدون سبب! فتناول البنادول بدون اي
سبب امر مضر اما اذا كان هناك حرارة يصبح مفيد. الطبيب هو الذي يقرر دواعي
الاستعمال.




الرسالة هنا
بتجنب اخذ حبوب فيتامينات بدون مراجعة الطبيب. اذا اردتم الاستفادة من هذه
الفيتامينات فتناولوها على شكل غذاء وليس حبوب.


تمنياتي لكم
بالصحة والعافية




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alwlaaalzainabi.yoo7.com
نبع الحنان
عضو فضي
عضو فضي
نبع الحنان


عدد المساهمات : 1615
تاريخ التسجيل : 11/10/2009

الفواكة والسرطان Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفواكة والسرطان   الفواكة والسرطان I_icon_minitimeالسبت نوفمبر 21, 2009 11:18 am

اللهم صلي على محمد وآل محمد...


يسلموا غاليتي على الطرح الجميل....


موفقه لكل خير...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
انين الروح
مديرة المنتدى
انين الروح


عدد المساهمات : 1086
تاريخ التسجيل : 06/10/2009

الفواكة والسرطان Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفواكة والسرطان   الفواكة والسرطان I_icon_minitimeالأحد نوفمبر 22, 2009 2:49 pm

مشكورة غاليتي على الحضور الرائع


حفظكم الله

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alwlaaalzainabi.yoo7.com
 
الفواكة والسرطان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: الطب والصحة-
انتقل الى: